GDG 西安六月活动 Google I/O 回顾,前端性能优化,科技与艺术,GDG Global Summit 2019 分享

之前因为安全等等的因素,我们在微信群组进行了 Google I/O 2019 的直播。这次让我们来回顾 Google I/O 都发布了哪些新的技术和特性。除了这次去 Google I/O 的组织者之外,我们还找来了其他的参与者来为我们分享这次 Google I/O 的故事。

活动内容

前端性能优化 - 原理,工具和方法

近几年前端技术发展迅速,新技术不断涌现。面对愈发复杂的用户交互,前端性能优化在面临更大挑战的同时,工具和优化方式也日新月异。 在今年的 Google I/O 大会上,有很多话题与性能优化相关。本期话题将从原理入手,探索使用现代化的工具和方法,尝试实现可持续的性能优化。

嘉宾: 邓德瑞,ThoughtWorks 高级开发工程师。有多年 Java, C#, Python 等开发经验。三年前接触前端,从此在前端的世界里不可自拔。在团队内致力于推进代码重构与技术演进。19 年赴美参加 Google I/O 大会。

科技与艺术

艺术与科技在当今社会都在不断融入我们的生活。艺术给予了科技更好的切入点,提供给用户更好的体验。同时,科技也带给艺术全新的发展前景。艺术与科技的融合让我们的生活更好的接近了他们 今年的 Google I/O 带给我们许多全新的艺术科技结合话题。从基本声音设计,到艺术与机器学习,人工智能的关系。本期话题通过介绍不同领域的科技艺术结合,希望带给大家全新的视角,探索艺术提供给科技的进一步多元化发展。

嘉宾: 李欣蔚,大二计算机及音乐专业学生,就读 Rhodes College。刚开始接触计算机一年,希望在艺术和计算机结合的领域有进一步发展。拿到第二大运输公司两个名额中 Business analyst intern 职位,同时是一名创业公司合伙人。19年受 Women Techmakers 邀请参加 Google I/O 大会。

GDG global summit 2019 分享

作为第一次参加 GDG 峰会的 GDG 志愿者,从个人角度,谈谈 GDG 这个组织和 GDG 峰会的事情,带你了解 GDG,了解会上其他地区和国家 GDG 组织的现状和见到的志愿者们。 GDG 是由谷歌开发者部门发起的一个开发者社区全球项目,是一个开放、自由的社区,欢迎所有愿意分享,持续学习,热爱创新的开发者、设计师、创业者、大学生等等人员参与。 另外还有期间参观斯坦福 D.school、硅谷计算机历史博物馆、Maker Faire 的见闻。 嘉宾: 王愿杰,软件工程师、连续创业者,自由职业人、持续学习者、西安 GDG 组织者。

CodeLab 交流

如果你对 AMP 感兴趣,可以自己尝试一下 Beautiful, interactive, canonical AMP pages(美观,互动,规范的 AMP 页面) 这个 CodeLab,活动现场,我们会有一个交流的环节,来展示你的成果,或者答疑解惑。 阅读更多: AMP 是什么? 我们欢迎并且鼓励您在 CodeLab 的内容之上添加自己的巧思,也欢迎与大家分享。

报名方式

本活动为免费活动,请牢记活动时间和地点,准时参加。 如果你还没有加入 GDG 西安的微信群,可以微信联系 greatghoul 请求加入,注明 GDG。

活动时间

2019 年 6 月 22 日 星期六 13:30 - 16:30

活动地点

中国陕西省西安市长安区工业二路与神舟五路交叉口西南150米 运维国际 3 层( 可乘坐地铁四号线到达 东长安街 站下车 ) Apple Maps 高德地图

合作机构

京东云创新空间(西安)位于西安市长安区东长安街运维国际3层,于京东航天数字经济示范园内,面积 2000 余平米,开放近 200 个创业工位。