GDG 西安五月活动:TiDB 和 Spring

五月是 I/O 的季节,考虑到安全等因素,西安 GDG 今年没有举办夜间线下的直播活动,不过下个月,我们会举办回顾活动,一起了解下今年 Google I/O 的干货,敬请关注。

在回顾活动筹备期间,我们还安排了一期技术活动以满足大家 5 月份对技术的渴求,这期活动,我们准备了 TiDB 和 Spring Framework 的相关话题,欢迎报名参加。

活动内容

云原生数据库的核心特点 - TiDB 架构及发展

本次分享主要介绍云原生数据库 TiDB 诞生的背景,详细拆解 TiDB 的技术架构以及核心特点,并简要介绍 TiDB 的发展历程。

嘉宾: 杨洋,TiDB contributor

反应式编程之Spring WebFlux

近几年Java版本更新极快,功能大踏步向前,从8开始融入函数式编程后,Spring在5中又加入了大火的反应式编程范式Reactor, 本期话题主要介绍下反应式编程是什么,采用Reactor范式后,如何与已有的框架结合,如何利用好反应式编程的优势更好的更高效的进行开发。

嘉宾: 张锦文,现任职于金数据,主任工程师,前ThoughtWorks高级咨询师,AWS助理架构师,《Scala编程实战》合译者, 有丰富的开发及工程实践,喜欢技术及编程挑战,热爱开源技术,贡献过Pact-JVM等开源框架,擅长Java生态及DevOPS技术。

活动时间

2019年5月25日 星期六 13:30 - 16:30

活动地点

西安高新区高新一路和光华路十字 西安创业咖啡街区 海归楼三层 3W COFFICE 西安高新创路空间 (打开地图) 地图

感谢 TiDB 赞助的场地

报名方式

本活动为免费活动,请牢记活动时间和地点,准时参加。如果你还没有加入 GDG 西安的微信群,可以微信联系 greatghoul 请求加入,注明 GDG

相关链接

  • pingcap/tidb - TiDB is a distributed HTAP database compatible with the MySQL protocol
  • Spring Framework 5 - Spring helps development teams everywhere build simple, portable, fast and flexible JVM-based systems and applications.

合作机构

PingCAP / TiDB