GDG西安 2018 DevFest

12月1日,GDG西安的DevFest又来了。这次我们邀请了GDE王玉成 给大家带来Android Things 和 TensorFlow Lite 的主题分享。

王玉成 (GDE Profile)

中国首位 IoT 领域的谷歌开发者专家(GDE),资深嵌入式和蓝牙技术专家。
GDE: Google Developers Expert谷歌技术专家.

活动话题

Android things架构及性能分析 10:00~12:00

在2016年12月13日,谷歌公布了一个叫做Android Things的Android版本.这款操作系统可以运行在有线扬声器、智能控温器、安全摄像头、路由器等各种设备上.谷歌的理念是,通过Android Things让Android开发者与公司能够以他们过去的开发方式继续开发物联网硬件设备.这其中的关键一点是Android Things 是Android系统的一个精简版,它定位于智能硬件.
York 将会带搭建进入这个有趣的领域,并和大家分享他的经验。

Tensorflow lite软硬件发展及展望 13:30~15:00

TensorFlow Lite 是 TensorFlow 移动和嵌入式设备轻量级解决方案。它使设备机器学习具有低延迟和更小的二进制体积。TensorFlow Lite 同时支持 Android 神经网络 API的硬件加速.TensorFlow Lite 使用多项技术降低延迟:移动 app 内核优化、pre-fused 激活、允许更快更小(定点)模型的量化内核。
如此这般,一部离线的手机,也可以具备人工智能了。你想不想知道其中的 What&How 呢?

Codelab: Tensorflow Lite图像分类 15:10~17:10

为了让大家能够有具体和深入的体会,我们还安排了一个编程实战的环节,利用机器学习程序识别花朵。
这个部分需要在你自己的电脑上运行代码,有兴趣的同学记得带上你的笔记本。
这个CodeLab 的内容在这里
最好能提前安装好 Python 开发环境,并安装 TensorFlow 1.7 。

活动时间

2018年12月1日 10:00 至 17:00
注意,这是一次全天的活动,如果要全程参与请安排好您的时间。
如果只是对其中一部分内容感兴趣,只参加上午或下午的活动也可以。

活动地点

西安市雁塔区高新六路34号
西安葡萄城信息技术有限公司 地图

报名链接

致谢

感谢西安葡萄城信息技术有限公司对本次活动的大力支持!
西安葡萄城成立于 1988 年,是葡萄城集团在中国的分支机构,面向全球市场提供软件研发服务,并为中国企业的信息化提供国际先进的开发工具、软件和研发咨询服务。扎根中国,面向全球,西安葡萄城已专注控件软件行业 30 年,为超过 75% 的全球财富 500 强企业提供服务。