【活动后记】 2018-4-14 GDG Xi'an WTM

Women Techmakers(谷歌女性开发者大会,简称 WTM)项目是由 Google 开发者社区的 Women Tech Lead 发起,这个项目面向所有的女性工程师、设计师、创业者。希望为更多的科技行业女性从业者提供更多的资源和更开阔的视野,帮助她们在工作上获得更大提升。

4 月 14 日,GDG Xi’an在西安创新设计中心举行了《2018 WTM 专题活动》,我们邀请到了四位科技公司的女性,分享他们工作、生活和自我提升的经验。

报名分析

此次活动共报名92人,其中女性几乎占到了3/4。

性别_chart.png

而在所有参与者中,还是开发占据多数.

职业_chart.png

其中,88%为第一次参与GDG的活动

活动现场

首先依旧是两位重量级主持人镇场:

主持人.jpg

作为对比的,是四位美女分享嘉宾

嘉宾.jpg

全体的颜值是这样的

合影.png

现场的气氛是这样的

现场.png

如果对活动感兴趣,欢迎关注GDG Xi’an公众号,不要错过后期美好内容。

附本次活动嘉宾分享内容,(不仅有颜,还都有才)。

1. QA二三事

线妮,ThoughtWorks QA.。 毕业后一直从事软件测试相关的工作。在传统的大型软件公司工作过,也在全功能敏捷团队中实践过。跟大家分享一下我的测试心得,希望跟同行有更多的交流,学习。

2. 转行,没那么可怕

刘培,就职于西安一家人脸识别初创团队,担任 Python 开发工程师。 毕业2年,后经过转行,现在从事 Python 开发工程师的职位,对从一个菜鸟小白做到纯正的女码农深有体会。跟大家分享一下如何打破障碍,遵从内心,去实现自我的过程,同时也希望希望跟同行有更多的思想碰撞,学习,一起互相引导!

3. 女性多重角色的“脆弱”

黄姗姗,萝卜太辣首席运营官,西安电子科技大学通信工程学士学位,美国伊利诺伊香槟分校工程管理和电子信息双硕士学位。在美十年间,积累了扎实的技术实践经验以及丰富的管理经验。 女儿,爱人,母亲,工程师,创业者,领导,员工等等这些女性在社会中扮演的各种角色如何平衡–我认为这是个伪命题。

4. 如何让自己既是白骨精,又是好妈妈

秦佩佩,ThoughtWorks Senior PM,交大 MBA,心理咨询师,双胞胎儿子的妈妈。 跟大家分享如何在职场生活的交叉点,做最适合自己的选择;如何将积累了9年多的管理经验,游刃有余的应用于工作和生活;如何在自我成长和照顾孩子之间做平衡,如何在成为更好的自己的同时,给孩子提供更好的成长平台,更广阔的发展空间。当然也希望能和其他职场妈妈做交流,共同成长,共同促进,共同进步。