GDG Xi'an 女性开发者专题活动

Women Techmakers(谷歌女性开发者大会,简称 WTM)项目是由 Google 开发者社区的 Women Tech Lead 发起,这个项目面向所有的女性工程师、设计师、创业者。希望为更多的科技行业女性从业者提供更多的资源和更开阔的视野,帮助她们在工作上获得更大提升。

4 月 14 日,GDG 西安社区也将举办 WTM 专题活动,我们邀请了四位科技公司的女性,分享他们工作、生活和自我提升的经验。

活动内容

1. QA二三事

线妮,ThoughtWorks QA.。

毕业后一直从事软件测试相关的工作。在传统的大型软件公司工作过,也在全功能敏捷团队中实践过。跟大家分享一下我的测试心得,希望跟同行有更多的交流,学习。

2. 转行,没那么可怕

刘培,就职于西安一家人脸识别初创团队,担任 Python 开发工程师。

毕业2年,后经过转行,现在从事 Python 开发工程师的职位,对从一个菜鸟小白做到纯正的女码农深有体会。跟大家分享一下如何打破障碍,遵从内心,去实现自我的过程,同时也希望希望跟同行有更多的思想碰撞,学习,一起互相引导!

3. 女性多重角色的“脆弱”

黄姗姗,萝卜太辣首席运营官,西安电子科技大学通信工程学士学位,美国伊利诺伊香槟分校工程管理和电子信息双硕士学位。在美十年间,积累了扎实的技术实践经验以及丰富的管理经验。

女儿,爱人,母亲,工程师,创业者,领导,员工等等这些女性在社会中扮演的各种角色如何平衡–我认为这是个伪命题。

4. 如何让自己既是白骨精,又是好妈妈

秦佩佩,ThoughtWorks Senior PM,交大 MBA,心理咨询师,双胞胎儿子的妈妈。

跟大家分享如何在职场生活的交叉点,做最适合自己的选择;如何将积累了9年多的管理经验,游刃有余的应用于工作和生活;如何在自我成长和照顾孩子之间做平衡,如何在成为更好的自己的同时,给孩子提供更好的成长平台,更广阔的发展空间。当然也希望能和其他职场妈妈做交流,共同成长,共同促进,共同进步。

活动时间

2018年4月14日(周六)13:30 至 17:00

活动地点

西安市二环南路西段69号西安创新设计中心三楼 309会议室

报名地址

我们有两个报名渠道,推荐使用 Meetup 报名,如果你不能访问 Meetup,也可以使用金数据报名。