GDG Xi'an Codelab: Kotlin Android 应用开发入门

我们 GDG 西安很久没有举行面对面交流的线下活动了(其实也才两个月)。这一方面是因为今年西安的酷暑,另一方面是因为组织者和志愿者也都比较忙。好在炎热的天气离开的也算坚决,我们9月16日的活动应该不会太热了。

是的,我们要继续实施每月一次的社区线下活动了。

  • 时间:2017年9月16日,下午13:30~16:30
  • 地点:西安市南二环69号,西安创新设计中心307室(泥巴创客空间)

本次活动的主题是今年 Google IO 大会上的新星:Kotlin ,一门有望替代 Java,但是仍然运行在JVM上的新语言。 在 Kotlin 的官方网站上写着:100% interoperable with Java™ and Android™。

我 Google 了几分钟,发现 Kotlin 的内容非常丰富,其中包括很多已经翻译为中文的手册,书籍,教程。现在,学 Kotlin 已经没有太多障碍了。 作为新晋明星,当然有很多优点,就不粘贴拷贝了,有兴趣的朋友们可以移步:http://www.demojameson.com/2015/11/08/why-kotlin/ 或者自行 Google。

本次活动有五个环节

时间 环节
13:30 ~ 13:45签到,叙旧。
13:50 ~ 14:30Kotlin 简单介绍。
14:30 ~ 14:45「A Tips」 分享。请大家分享自己最近遇到的好东西,不限于技术内容,每人一分钟。
14:45 ~ 15:05中场休息。多留点时间大家好好聊聊。
15:05 ~ 16:30Kotlin CodeLab。纸上得来终觉浅,让我们用 Kotlin 做一个简单的 Android 应用。所以,请大家带上笔记本,安装最新Android Studio。

重复一下关键的信息:

  • GDG西安 2017年9月 Kotlin主题 线下聚会
  • 时间:2017年9月16日,下午13:30~16:30
  • 地点:西安市南二环69号,西安创新设计中心307室(泥巴创客空间)
  • 收费:0元。GDG的活动一直都是免费的。
  • 参与条件:无。欢迎一切对技术感兴趣的朋友来参加活动。
  • 需携带:开放的心。笔记本,用于CodeLab。水杯,为了环保,有自己的杯子,就带上吧。

BTW:前面提到组织者和志愿者都很忙,所以我们持续的招收志愿者,愿意为社区贡献,能保证一定的时间付出的朋友们,请联系我。我们会在活动开始的时候做进一步讲解。